Школа дайвинга

Май5

Зачем учиться дайвингу?

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

А зачем вообще необходимо обучаться дайвингу с получением сертификата? Разве нельзя просто взять снаряжение, к примеру, напрокат и сразу пойти нырять, выбрав место поглубже? Оказывается, нет. Пройти обучение  дайвингу следует для того, чтобы погружения были безопасными, и как следствие, более комфортными. Кроме того, Вы никогда не сможете взять снаряжение в зарубежных дайв – центрах без именного сертификата.
Безусловно, почти все дайв – центры предлагают специальные программы погружений для новичков. В этом случае не нужен сертификат, однако Вы под водой будете постоянно находиться под полным контролем инструктора, который, удерживая Вас в состоянии нейтральной плавучести, постарается как можно больше ограничить вашу свободу. Глубина подобных погружений чаще всего не больше 6 метров, а длительность максимум 20 минут. За безопасность отвечает дайв — центр, но слабое владение навыками подводного плавания и не всегда должным образом подобранное снаряжение вполне могут разочаровать.

Комфортными подводные погружения станут лишь со временем, с появлением опыта. Только получив определенные навыки и знания, предварительно погрузившись несколько раз, можно чувствовать себя под водой спокойно. Программа обучения дайвингу как раз и предусматривает отработку большинства навыков и овладение теоретическими знаниями, которых будет достаточно для того, чтобы обеспечить безопасность и комфорт.

После завершение обучения дайвер получит сертификат международного образца, который позволит погружаться с напарником на глубину до 18 метров. Обучаясь дальше, этот предел можно увеличить до 30 метров, а затем и до 40 метров, что является максимальным пределом для любителей. После предоставления своего сертификата в любом дайв — центре, Вам будет предложена более интересная и сложная программа  погружения, а дайвмастер лишь покажет путь под водой и поинтересуется о запасе воздуха в баллонах. Сертификаты, которые выдают инструкторы PADI, принимают все дайв – центры в любой стране мира, так как стандарт обучения PADI известен всем профессионалам.

Автор asvfedf, рубрики Статьи | Постоянная ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *