Школа дайвинга

Май7

Дайв-обучение: особенности

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

В процесс обучения входят как основные курсы, так и дополнительные специализации, расширяющие потенциал и интересы дайвера в процессе обучения. Для того, чтобы получить начальный сертификат, следует пройти курс «Open Water Diver» (OWD)  — «Дайвер Открытой Воды» (для взрослых от 15-ти лет), либо «Junior Open Water Diver» (JOWD) — «Юный Дайвер Открытой Воды» (для детей 10-15 лет). Курс состоит из 5 блоков теоретических занятий, 5 блоков занятий в бассейне и 4-х погружений в открытой воде. После теоретических занятий проводится экзамен, в который входит 50 вопросов. 75% правильных ответов — экзамен сдан. Во время погружений в бассейне следует овладеть 18 навыками, которые затем необходимо сдать инструктору в открытой воде. Для занятий может быть предусмотрен гибкий график. Однако при этом все равно строго соблюдаются все стандарты обучения.

Для четырех погружений в открытой воде, как правило, предусматривается выезд в тёплые страны, где собственно обучение займет 2 дня. Наиболее популярной страной в этом плане считается Египет. В течение летнего сезона побывать на открытой воде можно и в локальных водоёмах. Однако не все новички смогут по достоинству оценить экстремальные прелести российских озёр.

Обучение подводным погружениям  – довольно гибкий процесс, особенно если учитывать, что человек в результате должен обязательно получить все необходимые знания. При этом обучение может быть растянуто по времени. Конечно, всегда есть возможность просто приехать на побережье и там, в течение 4-5 дней пройти полный курс. Однако, человек, впервые совершающий погружение с аквалангом, будет, скорее всего, испытывать некоторые неудобства, связанные с большим объемом получаемой информации. Если будущему дайверу трудно все освоить, как говориться, на лету, инструктору все равно придется обучать новичка в ускоренном темпе. Вследствие этого освоение некоторых навыков наверняка будет не полным. К тому же необходимо учесть, что на курорте не всегда можно найти инструктора, говорящего на русском языке. Ну, и наконец, на курорт приезжают прежде всего отдохнуть, а не учится и сдавать экзамены. Поэтому курсы дайвинга в Москве — наиболее оптимальный выбор.

Автор asvfedf, рубрики Информация | Постоянная ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *