Школа дайвинга

Янв1

Особенности и виды кофе

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

На сегодняшний день по всему миру весьма распространено употребление кофе. Данный напиток имеет проникновенный аромат, а бодрящий вкус. На рынке предлагается большое количество сортов, существует множество вариантов использования кофейных зерен. Приобрести качественный напиток «Ямайка Блю Маунтин» http://jbmrus.com/ предлагают специализированные магазины.

Какое бывает кофе?

По биологическим признакам различают:

  • Арабика. Данный вариант является наиболее распространенным. Растение представлено в виде небольшого дерева, имеющего высокую урожайность. Зерна придают напитку мягкий вкус, богатый аромат, создают на поверхности пенку золотистого цвета. Самые распространенные сорта – Сантос и бурбон. Зерна имеют продолговатую форму, содержание кофеина составляет примерно 1,5 процента.
  • Робуста. Такой напиток занимает примерно 30 процентов мирового рынка. Деревья имеют большую высоту, чем у вышеописанного варианта, зерна имеют округлую форму, содержат много кофеина. Напиток отличается крепостью, в нем есть ярко выраженные горьковатые ноты. Наиболее распространено использование данного растения при изготовлении растворимого кофе.

Либерика. Этот вариант считается самым редким. Деревья имеют большую высоту, не отличаются хорошей урожайностью. Применяется в качестве дополнения в составе купажей.

Стоит отметить, что на рынке реализуются зерновые, молотые и растворимые напитки. Последний вариант может быть сублимированным, порошковым, гранулированным. Приобретать кофе лучше в тех специализированных магазинах, которые имеют положительную репутацию среди клиентов.

Автор asvfedf, рубрики Информация | Постоянная ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *