Школа дайвинга

Ноя26

лента противоскользящая самоклеющаяся

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

лента противоскользящая самоклеющаяся у нас на сайте!
По сравнению с изделиями аналогичного назначения (ковриками, специальными покрытиями) полосы имеют ряд преимуществ:

Легко моются любыми чистящими средствами.

Надежно фиксируются на гладких и шероховатых поверхностях.

Материал устойчив к возгоранию, солнечному свету, перепаду температур.

Изделия имеют невысокую цену.

Монтаж выполняется очень легко в любом месте. Не надо долго перекрывать проход или лестницу.

Пришедшие в негодность образцы быстро меняются.

Имеют прекрасный внешний вид, могут выступать как декоративные элементы.

Используются внутри и снаружи помещения.

Эксплуатируются в широком диапазоне температуры. Поверхность сохраняет свои качества при любом морозе и в сильный дождь.

Не боятся влаги.

Защищают кромки ступеней от износа.

Имеют длительный срок эксплуатации.

Ухаживать за ними достаточно просто. Грязь удаляется веником или напором воды.

Приспособления способны выдерживать большие механические нагрузки.

Ленты не выделяют вредных испарений, и их можно использовать в детских учреждениях и закрытых помещениях.

Недостатки образцов могут проявиться, если не были выдержаны требования технологии монтажа или условия эксплуатации:

Если материал приклеен снаружи перед входными дверьми, защищайте его зимой от осадков. Лед и снег существенно снижают эффективность приспособления.

К поверхности под накладку предъявляются высокие требования. Материал должен быть совершенно сухой, без трещин, не пористый.

Монтаж ведется только при плюсовой температуре.

После приклеивания необходимо защищать полосу от попадания влаги в течение всего срока затвердевания.

Нельзя клеить на основание, где возможен выход влаги.

Основные виды противоскользящих лент

Изделия используются в жилых, коммерческих и государственных объектах (квартирах, школах, спортивных учреждениях, офисах складах и т.д.) для предотвращения падения на проблемных участках. Кроме основного предназначения, материал можно применять в декоративных целях. Различают две группы противоскользящих приспособлений — для использования в местах, где перемещаются в обуви (абразивные) и без нее (неабразивные).

Абразивные противоскользящие ленты

Абразивная лента
Изготавливают с применением измельченного карборунда — крепкого материала, который используется в машиностроении для шлифования деталей. Зерна приклеивают к полимерной основе.

За пределами здания противоскользящие элементы клеятся на лестницах перед входом в дом и других зонах входной группы. Надежно крепятся к любому основанию — деревянному, кафельному, мраморному. Материалы окрашены в различные цвета, что позволяет подбирать образцы под цвет полов.

Температурный режим — от -30 до +70 градусов. Изделие не портится под действием воды и различных смазочных материалов.

Снаружи используются ленты с крупными зернами. От размеров крупинок зависит назначение образцов.

Выделяют полосы с экстракрупной, крупной и стандартной зернистостью:

Первый вариант предназначен для помещений, где требуется хорошая долговечная защита от скольжения при большой эксплуатационной нагрузке (в складах, хранилищах, ангарах). Они выпускаются шириной 25 и 50 мм. При необходимости можно заказать образцы больших размеров.

Ленты с грубой зернистостью используются в местах интенсивного движения людей (коридорах, лестницах, игровых площадках). В продаже есть изделия шириной 25 и 50 мм.

Стандартные применяются в помещениях с обычной проходимостью: на лестницах со слабым освещением, в помещениях общественного пользования, на игровых площадках и т.д. Их ширина — 25, 50 и 100 мм.

Неабразивные противоскользящие ленты

Виниловая неабразивная противоскользящая лента
Подобные образцы изготавливаются на основе ПВХ и отличаются упругостью и эластичность. Отсутствие абразивных частиц позволяет ходить по ним босиком.

Такие требования, например, предъявляются к лентам противоскользящим для бассейнов, душевых и других влажных помещениях. Также они применяются в сфере производства, спорта и отдыха.

Снаружи разрешается устанавливать подобные приспособления в местах, защищенных от атмосферных осадков. Некоторые образцы имеют дополнительные функции, например, для предупреждения об опасных участках или для ориентации в темное время суток.

Популярные цвета — прозрачный, белый, черный, желтый. Ширина изделий — 25, 50 и 100 мм. Допустимая температура эксплуатации — +30-70°С. В зависимости от конструкции ленты ее можно крепить как на стадии монтажа пола, так и на готовые покрытия.

Выделяют несколько групп неабразивных лент с особыми свойствами:

Антискользящие полосы. Изготавливаются из резины или иного эластичного материала. Это универсальные изделия, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию в любом месте. Очень часто крепятся на мраморных, гранитных, керамических, деревянных лестницах во время облицовочных работ в целях дополнительного элемента безопасности.

Виниловые противоскользящие ленты. Выпускаются в рулонах длиной до 25 м, шириной от 29 до 50 мм. Высота профиля — 3,2 мм. Часто изготавливаются в виде накладок. К поверхности они крепятся двусторонним скотчем или фабричным фиксатором. Имеют прекрасные эксплуатационные характеристики: выдерживают температуру от -35 до +50 градусов, большую механическую нагрузку, не боятся солнечного света и атмосферных осадков. Срок службы изделия — 4 года. Простота монтажа, большой выбор цветов сделали такую ленту самым популярных средством для защиты людей на скользкой поверхности. Самые распространенные модели — противоскользящие самоклеящиеся ленты. Отличаются наличием мощного клеевого слоя, который надежно фиксирует изделие к поверхности. Кроме основной функции обеспечения безопасности человека, они выполняют и другие функции: снижают количество грязи, которая попадает в помещение, выступают как декоративные элементы лестницы.

Тактильные. Изготавливаются из мягкого эластичного ПВХ. На нижней части есть клеевой состав для фиксации к основанию. Поверхность выполняется перфорированной или со сферическими лунками, выглядит очень эффектно и красиво. Обладает отличными антискользящими свойствами. Отсутствие абразивных элементов обеспечивает мягкое соприкосновение со ступнями ног. Образцы приклеиваются на скользких полах в зонах, где принято ходить босиком, а также под придверными ковриками для предотвращения их скольжения. Используются в банных комплексах, бассейнах, душевых — там, где есть необходимость повысить комфортность ходьбы по мокрому полу.

Упругие. Имеют высокий коэффициент трения. Изготавливаются на основе пластика, но обладают свойствами резины. При ходьбе по ним возникает эффект пружинистости. Применяются в случае предъявления к поверхности высоких требований.

Амортизирующие. Изготавливаются из особого сорта полиуретана и отличаются особой мягкостью. Используются во влажных помещениях и в случаях, когда к безопасности передвижения предъявляются особые требования.

Морская лента. Так называют изделия, которые устанавливают в мокрых помещениях и на кухнях. Это уникальные модели, изготовленные из винилового материала с абразивными выступами и впадинами, которые не повреждают кожу или материалы.

Текстурированные. Имеют гранулированный упругий слой. Выпускаются с рельефом различных степеней. Мягкое комфортабельное покрытие приклеивают к полам в помещениях для занятий водными видами спорта. Могут использоваться в бассейнах и душевых.
Читайте про крем-гель Virgin Star для сужения влагалища
Как похудеть на 20 кг — реальные отзывы о Guarchibao

Специальные разновидности противоскользящих лент

Некоторые модели используются только в определенных местах, например, для обеспечения безопасности людей на лестницах. Все они имеют одинаковое устройство — виниловое основание, на которое с одной стороны нанесено специальное покрытие, с другой клеевой состав для фиксации к поверхности. Изделия выпускаются в различных исполнениях, могут иметь металлическое основание.

Автор Maya, рубрики Информация | Постоянная ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *