Школа дайвинга

Ноя24

узбекский песни клипы

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

узбекский песни клипы у нас на сайте!
Наш портал приглашает всех любителей хорошей музыки и с гордостью заявляет, что лучшие узбекские песни найдутся на MusicUz.com. Настоящие ценители аутентичных народных мотивов и те, кому узбекская музыка повстречалась впервые, смогут в полной мере насладиться качественным звуком нашей большой и достаточно разнообразной коллекции. MusicUz.com не ограничивает аудиторию возрастом, полом, временем. У нас вы найдете как старые, давно ставшие классикой узбекские песни, так и новинки 2014–2016 годов. Удобный интерфейс позволит каждому в короткие сроки найти ту музыку, которую он ценит и любит. Чтобы вы могли не расставаться с любимыми мелодиями, покидая дом, мы предлагаем скачать бесплатно выбранные треки. Если Интернет у вас под рукой в любое время, то вы также имеете возможность слушать онлайн хиты, запавшие в душу. Все узбекские песни, представленные на страничках нашего портала, собраны в группы по тематикам и времени написания. Каждый сборник снабжен описанием, облегчающим сортировку и поиск нужного трека. Музыка, которую можно скачать бесплатно в формате mp3, без проблем воспроизводится на любом медийном устройстве.
Памятники материальной культуры (наскальные росписи, монументальная скульптура, барельефы, статуэтки и др.), а также дошедшие до нас письменные источники (2-е тыс. до н.э.) свидетельствуют о древних истоках музыкального наследия узбекского народа. Лучшие образцы музыкального искусства получили обобщенное освещение в трактатах о музыке среднеазиатских ученых- энциклопедистов (Фараби, Ибн Сина, Хорезми, Джами и др.). В дальнейшем музыкальная культура узбекского народа развивалась, сохраняя свою самобытность.

В узбекской народной и изустно-профессиональной музыке выделяются 4 основных локальных стиля — хорезмский, фергано- ташкентский, бухаро-самаркандский, сурхандарьинско-кашка- дарьинский, сложившиеся в результате этнической общности. Традицией средневекового города было расселение в кварталах соответственно своим профессиям. Это было присуще и деятелям музыкального искусства, они проживали на <улице певцов>, на <улице бастакоров> и т.п.

Песни можно разделить на исполняемые в определенное время и при определенных обстоятельствах (обрядовые — «Ёр-ёр», «Келин салом»; календарные- «Навруз»; трудовые — «Майда», «Ёзи» и др.) и исполняемые

Кошук — бытовая песня куплетного строения с мелодией небольшого диапазона, охватывающей одну или две строфы поэтического текста — четверостишия рубаи стихосложения бармак. Лапар и ялла тоже куплетного строения, исполняются в сопровождении шуточных ганцев, игр. Ашула — лирическая песня с развернутой мелодией широкого диапазона и синкопированного ритма.

В основе узбекской народной музыки — диатоника, встречаются элементы хроматики. Широко применяются лад атональная переменность и модуляции. Ритмическая основа народных песен отличается большим разнообразием.

Народно-профессиональные музыканты учились у прославленных мастеров. Нотная письменность в музыкальной практике почти не применялась. Основной классический фонд профессиональной музыки устной традиции составляют макомы, состоящие из нескольких циклов соответственно локальным признакам.

Богаты разнообразием музыкальные инструменты: струнно-смычковые — гиджак, кобуз, сать (сетар); струнно- шипковые-домбра, дутар, танбур, уд, рубабы; струнно-ударные — чанг; духовые тростевые — сибизиг, буламан, сурнай, кашнай; духовые флейтовые — най, гаджир най; мундштучные духовые — карнай; ударные мембранные — дойра, нагора, чиндаул и др. Широко развиты как сольное, так и ансамблевое исполнение. Характерная особенность узбекских ансамблей — игра в унисон.

Традиционный узбекский оркестр народных инструментов (игра в унисон в 2-3 октавы) состоит из нескольких видов инструментов, тем самым достигается богатая гамма звучания.

Динамичное и интенсивное развитие узбекского музыкального искусства началось в основном в 20 в. Практически решены принципиальные творческие задачи, сформировался жанр — узбекская музыкальная драма и музыкальная комедия, сконцентрировавший традиции сценического и музыкального искусства. Развитие музыкальной драмы способствовало зарождению в Узбекистане оперы и др. сценических жанров.

Автор Maya, рубрики Информация | Постоянная ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *