Школа дайвинга

Май17

Набор «GoBe Combo KIT» для подводных фонарей Light & Motion

Опубликовать пост

Вы можете опубликовать этот пост, в социальные закладки.

В этом небольшом обзоре мы постараемся уделить внимание тем моментам, информацию о которых не всегда можно найти на сайтах интернет-магазинов. К примеру, не часто попадаются на глаза описания комплектаций каких либо изделий.

Несколько слов об упаковке

Фонарь GoBe в комплектации "Combo Kit"Набор «GoBe Combo KIT» находится в картонной коробке, украшенной яркой полиграфией. Поэтому это также отличный вариант и для подарка – не только крайне полезно, но и очень красиво.

Для большего удобства коробку разделили на две части. Одну часть сделали в виде компактного пенала, а внутрь поместили дополнительные аксессуары. На поверхность пенала нанесли логотип компании «L&M» и знак серии «GoBe». Особыми пиктограммами сообщается о том, где можно использовать фонарь, а этих мест немало: горы, велосипедные прогулки, походы, над и под водой.  

В правую секцию коробки  поместили фонарь в прозрачной упаковке с полипропиленовым уплотнителем. Она очень практичная, и в дальнейшем ее можно с успехом использовать для того, чтобы хранить и перевозить подводный фонарь. Прозрачный бокс закреплен при помощи картонной вставки с наклеенным на нее ярлычком и перечнем находящихся в нем вещей.

На тыльной стороне самой коробки можно увидеть характеристики (основные и индивидуальные)  фонарей пользовательской серии «GoBe».

Далее — раскроем упаковку и взглянем на содержимое.

Итак, в комплект набора входит:

  • фонарик с предустановленной широкоугольной съемной головкой «Wide»;
  • две съемные головки «NightSea» и «Spot»;
  • устройство для зарядки (USB);
  • 2 инструкции (русский и английский языки);
  • фото и видеоадаптеры «LocLine» с двумя винтами для их крепления;
  • ключ-шестигранник,
  • удобный наручный ремешок;
  • 2 заглушки  (для головки и для разъема фонаря);
  • резервной О-ринг,
  • смазка силиконовая.

Фонарь GoBe в комплектации "Combo Kit"А теперь рассмотрим этот список подробнее.

Фонарь «GoBe» представляет собой рукоятку и сменную головку. В нашем случае в рукоятке находятся аккумуляторы 3.0 Ah. Существует еще модель с рукояткой для аккумуляторов 2,2 Ah. Если посмотреть на торцевую часть рукоятки, то можно определить, какие аккумуляторы внутри. Рукоятка герметична, и разобрать ее невозможно.

Заряжать аккумуляторы можно при помощи USB-зарядки от сети. Для это подходят практически любые адаптеры электронных гаджетов. Кроме этого можно воспользоваться даже автомобильным USB-переходником. Блокируется фонарь переключателем, который находится в торцевой части рукоятки.

Размеры самого фонаря небольшие – всего лишь 13 см, а вес 160 грамм — это не учитывая  дополнительные аксессуары. Специальные резиновые накладки рукоятки позволяют удобно держать фонарь в руке, а в специальное отверстие можно поместить страховочный ремешок и надежно зафиксировать его руке.

Управлять фонарем очень просто. Нажимая на кнопку, осуществляется выбор режима освещения.

У фонарика предусмотрено 5 режимов работы: 3 основных и 2 дополнительных.
Короткий нажим  из отключенного состояния переводит фонарик в режим малой яркости (100 люмен). Следующие короткие переключения переводят прибор в режим средней (325 люмен) и высокой освещенности (700 люмен). Если подержать кнопку дольше обычного – фонарь выключится.

Но это еще не все. Уже при выключенном состоянии с помощью длительного нажатия на кнопку активируется еще 2 удобных режима свечения: продленное (50 люмен) и сигнал SOS. В режиме постоянного свечения фонарь способен проработать 24 часа, поэтому им можно воспользоваться для освещения пространства, например, в палатке.

Под кнопкой управления находится индикатор уровня заряда аккумуляторной батареи. Специальный микропроцессор позволяет выжимать из батареи необходимую энергию и обеспечивает стабильную яркость фонаря вплоть до полной ее разрядки. Кроме этого микропроцессор контролирует перегрев и, если необходимо, способен снизить яркость прибора. Как только уровень заряда аккумулятора снижается до минимума, фонарь автоматически выключается.

Для предотвращения перегрева головки фонарика, корпус оснастили специальными технологическими отверстиями, которые позволяют отводить избыточное тепло. Если фонарь применяется на суше, то головка охлаждается воздушными потоками, а под водой — водными.

Корпус фонаря и головка соединяются между собой при помощи особого гнезда в корпусе и группы контактов, размещенных на головке. Водонепроницаемость соединения обеспечивается за счет «О-ринга», находящегося на корпусе головки, которая в свою очередь фиксируется при помощи резьбового соединения.

В том случае, если корпус фонаря и головка хранятся или транспортируются отдельно друг от друга, следует использовать защитные заглушки. Они препятствуют попаданию грязи и влаги на контакты.

Закреплять на фонаре разнообразные адаптеры, при помощи которых можно фиксировать фонарь на видео и фотоаппаратуре, на велосипедах или на других предметах, можно, воспользовавшись  специальным приспособлением с резьбовым соединением.

Для наглядности установим на фонарик адаптеры, которые входят в комплект.

Фонарь GoBe с адаптеромФонарь GoBe с адаптером

Зафиксировать фонарь на велосипеде, на весле или на ружье для подводной охоты можно с помощью отдельно приобретаемого хомута (хомут есть в комплекте других моделей).

Светодиодная головка фонаря «Wide» излучает ровный свет с максимальной яркостью 700 Люмен и углом свечения 60° (по данным изготовителя). Замечательно подходит для проведения подводной  видео и фотосъемки, а также для освещения пространства.

Светодиодная головка фонаря «Spot» излучает яркое пятно по центру и менее интенсивную боковую засветку с максимальной яркостью 700 Люмен и углом свечения 20° (по данным изготовителя). Сфера применения отличается большей универсальностью и прекрасно подходит  как для дайвинга, так и для бытового использования, походов и т.д.

Светодиодная головка фонаря «Nightsea» излучает синее свечение, которое способно вызвать  флюоресценцию у некоторых жителей подводного мира. В случае использования откидного  фильтра желтого цвета можно получить обычное белое световое излучение.

Дать объяснение феномену флюоресценции в двух словах сложновато, зато можно продемонстрировать несколько фотографий для наглядности.
Разумеется, пользоваться светодиодной головкой часто не придется, но с ее помощью появляется возможность сделать впечатления от ночного дайвинга более разнообразными. Тем не менее, и на суше ей найдется применение. Известно, что, освещая этим фонариком некоторые минералы и растения, можно вызвать флуоресцентное свечение.

Светодиодная головка Nightsea вызывает флюоресценцию некоторых морских организмов.Светодиодная головка Nightsea вызывает флюоресценцию некоторых морских организмов.Светодиодная головка Nightsea вызывает флюоресценцию некоторых морских организмов.

Еще более видимый эффект от созерцания флюоресценции можно получить при помощи желтых очков.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется еще раз отметить универсальность этого комплекта. Мы уверены, что фонарь с набором «GoBe Combo KIT» позволит решать самые  различные задачи как под водой, так и на суше. Небольшие размеры и незначительный вес фонарика сделают его надежным помощником в любых путешествиях.

Автор asvfedf, рубрики Информация | Постоянная ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *